传播民间艺术、社区送“教”送“福”——常州开放大学“生活•艺术•家”工作室春节前夕开展剪纸艺术送教活动

为增强春节喜庆气氛,使广大居民零距离体会民间剪纸艺术的魅力,春节前夕,常州开放大学“生活·艺术·家”工作室赴天宁区国泰名都社区、天宁区金梅社区、武进区湖塘镇张家坝社区、武进区大学新村一社区开展剪纸艺术送教活动。

此次送教活动,吸引了广大市民的热情参与,活动的参与者不仅有青少年朋友,同时更有广大的成年人的热情参与。

  值得一提的是,此次剪纸艺术的送教活动,不仅让广大的社区居民感受到了传统民间艺术的魅力,同时通过活动的开展,在工作室老师的引导下,更多的家长与小朋友合作完成剪纸作品,体会到这一亲子活动的乐趣。

剪纸艺术是中华优秀传统文化的重要组成部分,有着独特的技艺体系和造物哲学,它密切关联民间礼仪风俗及百姓的生活方式和审美理想,是中华文明的物质与精神载体。本次课程结合传统新春佳节祈福主题进行授课,通过剪纸艺术、技术的技能传播,让更多的市民感知、体验这项传统民间技艺的魅力。

                              (34511澳门永利下载app|首頁 杨铮)