公用事业学院开展“经师与人师统一,教务与学工同行”辅导员培训交流会
  • 时间:2022-11-23
  • 点击:0
  • 来源:公用事业学院

为进一步提升我院辅导员队伍的综合素质,增强辅导员的教学能力与管理能力,切实发挥辅导员作为大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友这一双重作用,我院于11月22日上午10点开展“经师与人师统一,教务与学工同行”的辅导员培训交流会。本次培训交流会由公用事业学院副院长许宏良主讲,公用事业学院党总支副书记林晓兰、全体辅导员到场参加。

培训会上,林晓兰老师对全体辅导员的带班情况和模块化工作作简要介绍,其中着重介绍了辅导员们的教学工作与学生工作之间的联系,鼓励老师们做好本职工作,坚持育才与育德相结合。

随后,许宏良院长发言,他对全体辅导员作出四点要求与期待:一是爱国敬业、立德树人,坚持四项基本原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,致力于培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。二是严守教学制度、恪守职业守则,以政策文件中的各项教学管理、教学规范为参考,着力建设坚不可摧的教学规范与运行机制。三是将引进来与走出去相结合,将职业生涯规划34511澳门永利下载app贯穿学生的大学生活始终。在招生宣传中做到走向学生、走进专业、走出新路,在实习就业中做到积极主动把握、多方联系沟通。四是为人师表,注重教风教态、仪容仪表,加强师德师风建设,构建高校教学的良好生态。

本次辅导员培训交流会有利于促进辅导员的职业化、专业化,有利于指导辅导员既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,在不断学习进步中完成“经师”与“人师”的统一,有利于促进教务与学工相辅相成、持续发展。

                                       (文/朱雯 图/唐亮 审核/林晓兰)